Ask Your Scientist
User stellen Alltagsfragen, Experten antworten
 
ORF ON Science :  Ask Your Scientist :  Wissen und Bildung .  Medizin und Gesundheit 
 
Tiefkühlpizza: Wie wird sie richtig knusprig?  
  Auch wenn momentan eher die Zeit für ausgiebige Festessen denn für anspruchsloses Fastfood naht, beschäftigt Tiefkühlnahrung unseren User Roland Sch.. Konkret geht es um die gefrorene Pizza.  
Muss eine Tiefkühlpizza vorher angetaut sein, damit sie beim Backen schön knusprig wird?
...
Die Frage der Woche im Wortlaut
Roland Sch.: Warum wird Tiefkühlpizza nur durchgebacken, wenn sie noch gefroren in den Ofen kommt, wohingegen sie außen krustig und innen weich bleibt, wenn sie vorher angetaut ist? Eigentlich müsste es ja umgekehrt sein ...
...
Posten Sie Ihre Antworten!
Wenn Sie glauben, die Antwort(en) zu kennen: Benutzen Sie unser Forum im Anschluss an die Geschichte - und posten Sie "Roland Sch." und den anderen Usern Ihre Hinweise.

In einigen Tagen wird science.ORF.at die Antwort(en) von Experten und Wissenschaftlern präsentieren.

[science.ORF.at, 7.12.05]
...
"Ask Your Scientist": Stellen Sie auch weiterhin Fragen
science.ORF.at lädt seine User ein, im Rahmen von "Ask Your Scientist" auch weiterhin Fragen zum Thema Wissenschaft per E-Mail zu stellen.
->   So funktioniert "Ask Your Scientist"
...
->   Das "Ask Your Scientist"-Archiv
...
Fragenbank auch bei "Innovatives Österreich"
Fragen jeder Art zum Thema Wissenschaft kann man auch bei der Online-Plattform "Innovatives Österreich" stellen. Daraus entsteht eine öffentliche zugängliche "Fragenbank", die interessantesten Probleme werden an Experten zur Beantwortung weitergeleitet. Regelmäßig präsentiert das Ö1-Radio und science.ORF.at die "Frage des Monats".
->   innovatives-oesterreich.at
...
 
 
 
ORF ON Science :  Ask Your Scientist :  Wissen und Bildung .  Medizin und Gesundheit 
 

 
 Übersicht: Alle ORF-Angebote auf einen Blick