News
Neues aus der Welt der Wissenschaft
 
ORF ON Science :  News :  Medizin und Gesundheit 
 
Bocuse gründet Institut für Ernährungswissenschaft  
  Der französische Sternekoch Paul Bocuse geht auf seine alten Tage unter die Ernährungswissenschaftler: Zu seinem Ausbildungszentrum bei Lyon gehört nun auch ein Forschungsinstitut.  
Anfangs sei er nicht sicher gewesen, wie Gastronomie und Gesundheit zusammengehen sollten, sagte der 82-jährige Bocuse bei der Einweihung in Ecully. Jetzt, wo das Institut dazugehöre, sei seine Schule aber "weltweit einzigartig".
Suche nach "Code einer guten Ernährung"
Fast 800 Millionen Menschen auf der ganzen Welt seien zu dick, sagte Martine Laville vom Partnerinstitut CRNH. Deshalb wolle das Forschungszentrum "den Code einer guten Ernährung" knacken und weitergeben. Es dürften aber nicht nur Wissenschaftler sein, die sich damit befassen. Vielmehr sollten Profis aus der Gastronomie ihnen helfen herauszufinden, "was man tun muss, damit die Leute Lust auf gesunde Ernährung bekommen". Bocuse ist der einzige Koch weltweit, der seit 40 Jahren ununterbrochen drei Michelin-Sterne für ein Restaurant hält.

[science.ORF.at/APA/AFP, 9.12.08]
->   Paul Bocuse
->   Paul Bocuse - Wikipedia
 
 
 
ORF ON Science :  News :  Medizin und Gesundheit 
 

 
 Übersicht: Alle ORF-Angebote auf einen Blick
01.01.2010