News
Neues aus der Welt der Wissenschaft
 
ORF ON Science :  News :  Medizin und Gesundheit 
 
Geschmack über Nabelschnur geprägt  
  Geschmacksvorlieben werden offenbar bereits im Mutterleib vorgeprägt. Dies wurde von französischen Forschern jetzt am Beispiel von Anis gezeigt.
 
Die Wissenschaftler, die ihre Ergebnisse in der jüngsten Ausgabe der Zeitschrift "New Scientist" veröffentlichen, hielten Neugeborenen Anis unter die Nase und notierten Zeichen ihrer Zu- oder Abneigung.
Prägung durch Mutter
Dabei stellte sich heraus, dass die beobachteten Babys auf den würzigen Anis-Geruch nur dann positiv ansprachen, wenn ihre Mütter während der Schwangerschaft Anis genossen hatten. Die anderen hielten sich fern.
Das Team vom Europäischen Forschungszentrum für Geschmack in Dijon folgerte daraus, dass die Geschmacksvorlieben von Menschen
weitreichend von den Ernährungsgewohnheiten der Schwangeren beeinflusst werden könnten. (APA)
->   New Scientist
 
 
 
ORF ON Science :  News :  Medizin und Gesundheit 
 

 
 Übersicht: Alle ORF-Angebote auf einen Blick
01.01.2010