News
Neues aus der Welt der Wissenschaft
 
ORF ON Science :  News :  Medizin und Gesundheit 
 
Veganer haben laut Studie schwächere Knochen  
  Veganer, die auf alle tierischen Produkte verzichten, haben laut einer australisch-vietnamesischen Studie schwächere Knochen als Fleischesser und Milch-Ei-Vegetarier.  
Die Forscher untersuchten für ihre am Donnerstag veröffentlichte Studie Knochendichte und Ernährungsgewohnheiten von mehr als 2.700 Probanden.
Sechs Prozent niedrigere Dichte
Dabei fanden sie heraus, dass Veganer eine um sechs Prozent niedrigere Knochendichte haben als Fleischesser. Zwischen Fleischessern und Ovo-Lakto-Vegetariern gebe es dagegen "nahezu keine Unterschiede", sagte Forschungsleiter Tuan Nguyen.

Ob mit der geringeren Knochendichte bei Veganern auch ein höheres Risiko von Knochenbrüchen einhergehe, müsse noch untersucht werden.

[science.ORF.at/APA/AFP, 2.7.09]
->   Tuan Nguyen
 
 
 
ORF ON Science :  News :  Medizin und Gesundheit 
 

 
 Übersicht: Alle ORF-Angebote auf einen Blick
01.01.2010